首页
登录模块加载中...
 
首 页 教育部 中央教科所 德育实践 教学研究 体艺活动 课题研究 项目服务合作 中国名校 成果推广 招生留学 学术发表
 首页 >> 招生留学 >> 正文

用心说话——爱迪国际学校校长连虓谈教育国际化

发布日期:[08-09-04 16:01:28] 点击次数:[]

爱迪国际学校校长连虓谈教育国际化

 

       在这个号称人才最贵的时代,教育无疑是人们最关心的话题之一,在越来越强调世界一体化的过程中,教育也日渐开放。很多人费尽心思走出国门,只是为了留学海外,为自己镀一层金。国内教育界人士已经开始致力于研究国际教育,越来越多的学校开始跟 国际 两字联系起来。一年前, TEE (澳大利亚大学入学考试)正式落户北京爱迪(国际)学校,标志着中国教育国际化进一步的发展,那么,究竟什么是 国际学校 ?爱迪国际学校何以吸引 TEE 落户其下?该校的负责人又有怎样的一套 教育理念 ?带着这样的疑问,我们走访了爱迪国际学校的执行校长——连虓。

    连虓简历:

      大学专攻经济学专业的连虓曾经几番商海沉浮,选择出国,最初只是想要看看大洋彼岸的那个世界是何等模样;进入国外学校进一步深造,却选择了跟经济毫不搭边但实质是不易老龄化的教育学;回国后,进入爱迪的领导层,连虓对于教育,有很多话想说……

     爱心、耐心、细心是教育工作的精髓,耐心倾听求助者的需求,兑现自己的承诺是赢得家长信赖的基石。

     作为一个职业人,我对待孩子始终不移地倾注着自己的感情、热情,同时去感染我的同事结成了一支凝聚互助的团队。在工作中我保持着严谨扎实的工作态度,并不断严格地、高标准的要求自己,无论遇到什么挫折都不肯放弃,久而久之,便成了风格。

   “ 透视家长的目光我感到了压力和责任,但看到喜悦和自信的神情重新呈现在孩子和家长的面庞时,我就又多赢得了一份信赖和内心的喜悦。

   “ 置身于喧闹繁复的市场之中,回归理性的思考,不断审视并坚定自己的从业理念 服务 已经赋予了全新的内涵。

采访手记:

有过十年海外生活经 历的连先生目前在爱迪国际学校担任执行校长职务,一谈起爱迪国际学校的那些学生,他就必定会以 我的那些孩子们 ……” 开头,言语之间满是慈爱和关切。爱迪国际学校于 2003 年开始破土动工, 连先生在新学校即将开学之际,加入爱迪的管理团队,负责中小学部分的工作。曾经在澳大利亚阿德莱德大学攻读教育学硕士学位的 连先生在国外也曾经有过执教的经验,在国内国外都既做过老师又做过学生的他,一谈起国际化的学校来,观点格外精彩。

     作为国际学校,首先,知识体系必须要与国际接轨;其次,管理团队必须要是搞国际教育事业的人,只有这样的人,才可能创立起真正的国际教育的氛围,才真正懂得什么叫做国际化教育;第三,要有国际化教育的校园文化,环境对人的影响是不可忽视的,还有一点最重要的是国际化的教育方法,这个才是国际教育最有价值的地方,老师要能够继承国外那种原始的授课方法,同时还有吸收国内成功的应试教育的经验。而爱迪国际学校在这几个方面都做得比较好,它为中国优秀的人才创造了一个问鼎国际化教程的通道,提供这样的一个机会。它能够带来两种效果,一是给真正的人才提供了广阔的发展天地,二是给普通人才提供属于自己的一席之地。

       连先生当年进入大学的时候,刚好处于中国改革开放的初期,每天报纸上都刊登着关于经济发展的各种报道,由此激发起了他内心的一种渴望和冲动,于是,在选择专业的时候,他毅然选择了经济。毕业之后,经历过了商海的几度沉浮,连先生萌发了出国的念头。于是,

9 7 3 1 2 4 8 :

 
【热点新闻】
· 中央教科所原所长阎立钦教授[图]
· 李亚平博士全国巡回公益报告
· 以学校文化建设对接企业文化
· 国家基础教育实验中心 中国教
· 口语交际训练要特别关注态势
· 中央教科所副所长田慧生、教
· 李亚平
· 心 灵 彩 虹
· 用心说话——爱迪国际学校校
· 又 见 彩 虹

【滚动新闻】
 

【社会调查】
加载投票中...

 

友情链接:
中国教育信息网  中国教育和科研计算机网  中国基础教育网  中国教研网  中国职业教育与成人教育网   中国高等教育学会网  中国名师在线网  中国教育学会网
专题报道 | 图片新闻 | 网站地图 | 联系我们 |
版权所有:中国学校教育网  京ICP备09036470号
电话:010-85249727 传真:010-62010729 电子邮件:zgxxjyw@126.com