首页
登录模块加载中...
 
首 页 教育部 中央教科所 德育实践 教学研究 体艺活动 课题研究 项目服务合作 中国名校 成果推广 招生留学 学术发表
 首页 >> 学校体育活动 >> 正文

“全国亿万青少年学生阳光体育运动”全面启动

发布日期:[07-06-05 09:20:23] 点击次数:[]

 
全国亿万青少年学生阳光体育运动”全面启动
 
  更新时间:2007-4-30 12:25:34
 
“全国亿万青少年学生阳光体育运动”全面启动
李长春出席启动仪式
  “全国亿万青少年学生阳光体育运动”29日上午全面启动。中共中央政治局常委李长春出席启动仪式。
  上午10时许,李长春在北京主会场朝阳公园宣布“全国亿万青少年学生阳光体育运动”全面启动。随后,他兴致勃勃地观看了青少年健身项目展示,并为“全国亿万青少年学生阳光体育运动”北京青少年集体长跑活动鸣枪。李长春还与正在公园里锻炼的青少年学生一起参加体育活动,共同感受体育的魅力,分享体育的快乐。
  中共中央政治局委员、北京市委书记刘淇参加启动仪式。国务委员陈至立主持启动仪式。
  我国启动“全国亿万青少年学生阳光体育运动”,是新时期加强青少年体育、增强青少年体质的战略举措。这一活动的目的,就是要通过阳光体育的抓手作用,促进各级各类学校形成浓郁的校园体育锻炼氛围和全员参与的群众性体育锻炼风气,吸引广大青少年学生走向操场、走进大自然、走到阳光下,积极主动参与体育锻炼,培养体育锻炼的兴趣和习惯,有效提高学生体质健康水平。
  “全国亿万青少年学生阳光体育运动”启动仪式由教育部、国家体育总局、共青团中央和北京市人民政府联合举办。北京市近万名大中小学生参加了主会场丰富多彩的体育活动。全国各地各级各类学校的亿万学生全程收听收看了北京主会场启动仪式,并在同一时间因地制宜地开展了各种体育活动。
 
 
编辑:中国学校教育网

 
【热点新闻】
· 中央教科所原所长阎立钦教授[图]
· 李亚平博士全国巡回公益报告
· 以学校文化建设对接企业文化
· 国家基础教育实验中心 中国教
· 口语交际训练要特别关注态势
· 中央教科所副所长田慧生、教
· 李亚平
· 心 灵 彩 虹
· 用心说话——爱迪国际学校校
· 又 见 彩 虹

【滚动新闻】
 

【社会调查】
加载投票中...

 

友情链接:
中国教育信息网  中国教育和科研计算机网  中国基础教育网  中国教研网  中国职业教育与成人教育网   中国高等教育学会网  中国名师在线网  中国教育学会网
专题报道 | 图片新闻 | 网站地图 | 联系我们 |
版权所有:中国学校教育网  京ICP备09036470号
电话:010-85249727 传真:010-62010729 电子邮件:zgxxjyw@126.com