首页
登录模块加载中...
 
首 页 教育部 中央教科所 德育实践 教学研究 体艺活动 课题研究 项目服务合作 中国名校 成果推广 招生留学 学术发表
 首页 >> 教育新闻 >> 正文

袁贵仁刘利民出席第16个全国中小学生安全教育日主题活动启动仪式

发布日期:[11-03-29 14:41:41] 点击次数:[]

强化安全意识 提高避险能力
 

  3月28日,教育部、公安部、共青团中央等部位在中国消防博物馆共同举办了以“强化安全意识,提高避险能力”为主题的第16个全国中小学生安全教育日活动启动仪式。教育部部长袁贵仁出席启动仪式并讲话。(樊世刚 摄)

3月28日,教育部、公安部、铁道部、国家质检总局、国家安监总局、国家林业局、国务院应急办、共青团中央、全国少工委、国务院妇儿工委、中国地震局、中国气象局、北京市人民政府、中国红十字会总会在中国消防博物馆共同举办了以“强化安全意识,提高避险能力”为主题的第十六个全国中小学生安全教育日活动启动仪式。全国各地都结合当地实际,开展了各种形式的安全教育演练。教育部部长袁贵仁出席启动仪式并讲话。

袁贵仁指出,珍爱生命,安全第一。同学们多掌握一点安全知识,人生道路就多一份安全保障;平时多参加一次安全演练,危难时刻就多一份生的希望。袁贵仁希望同学们切实提高安全意识、自我保护意识,认真学习必要的安全常识,努力掌握必要的避险能力,做到人人懂安全、时时想安全、处处讲安全,每个同学都能够平安健康成长。

袁贵仁强调,保护生命,预防为重。学校多一次安全教育和演练,学生就多一份安全;学校安全管理多一份严格,学生就多一份放心。各级教育部门和中小学校要充分认识到中小学安全工作的极端重要性,切实承担起学校安全工作的责任,以科学的态度、扎实的工作,把握规律性,提高针对性,增强有效性,狠抓落实,防患于未然,确保学生生命安全。

袁贵仁强调,关爱生命,人人有责。大家多一份爱,孩子们就多一份呵护;大家多一份努力,孩子们就多一份安宁。各地教育部门和中小学要密切与政府有关部门、家庭、社区的合作,形成多部门齐抓共管、全社会积极参与的工作格局,努力构建中小学安全工作体系和长效机制,努力形成全社会共同关心中小学安全的生动局面。

教育部副部长刘利民及其他有关部门负责同志出席启动仪式。启动仪式上,袁贵仁与公安部消防局局长陈伟明少将共同为中国消防博物馆“消防安全教育基地”揭牌。北京市全体中小学生向全国中小学生发出倡议。教育部、公安部、铁道部、国家林业局、中国地震局、中国气象局、团中央、全国少工委、国务院妇儿工委等主办单位向全国中小学生赠送了光盘、画册等安全教育资源。


 
【热点新闻】
· 中央教科所原所长阎立钦教授[图]
· 李亚平博士全国巡回公益报告
· 以学校文化建设对接企业文化
· 国家基础教育实验中心 中国教
· 口语交际训练要特别关注态势
· 中央教科所副所长田慧生、教
· 李亚平
· 心 灵 彩 虹
· 用心说话——爱迪国际学校校
· 又 见 彩 虹

【滚动新闻】
 

【社会调查】
加载投票中...

 

友情链接:
中国教育信息网  中国教育和科研计算机网  中国基础教育网  中国教研网  中国职业教育与成人教育网   中国高等教育学会网  中国名师在线网  中国教育学会网
专题报道 | 图片新闻 | 网站地图 | 联系我们 |
版权所有:中国学校教育网  京ICP备09036470号
电话:010-85249727 传真:010-62010729 电子邮件:zgxxjyw@126.com