首页
登录模块加载中...
 
首 页 教育部 中央教科所 德育实践 教学研究 体艺活动 课题研究 项目服务合作 中国名校 成果推广 招生留学 学术发表
 首页 >> 教育新闻 >> 正文

清华大学第十三次党代会开幕

发布日期:[12-04-15 22:58:16] 点击次数:[]

                               清华大学第十三次党代会开幕

北京 410日讯(中国教育报记者 杨晨光)中国共产党清华大学第十三次代表大会今天开幕。中共中央政治局委员、北京市委书记刘淇,教育部党组副书记、副部长杜玉波出席开幕式并讲话。

北京 410日讯(中国教育报记者 杨晨光)中国共产党清华大学第十三次代表大会今天开幕。中共中央政治局委员、北京市委书记刘淇,教育部党组副书记、副部长杜玉波出席开幕式并讲话。

  刘淇指出,胡锦涛总书记去年 424日在庆祝清华大学建校 100周年大会上的重要讲话,对清华大学,对北京市,对全国教育工作都具有重大的指导意义,希望清华大学党委和全校师生员工深入学习贯彻讲话精神,牢记使命,不负重托,努力提高教育质量,不断开创清华大学科学发展的新局面。

  刘淇强调,希望清华大学按照胡锦涛总书记的要求,把提高质量作为教育改革发展最核心、最紧迫的任务,坚持解放思想,不断深化教育改革,以重点学科建设为基础,以体制机制改革为重点,以提高创新能力为突破,不断完善中国特色的现代大学制度,努力在加快建设世界一流大学的进程中取得更大的成就。

  杜玉波代表教育部党组对北京市委、市政府长期以来对清华大学改革发展的关心和支持表示感谢。他指出,当前清华大学正处在建设“中国特色、世界一流”大学的关键时期。站在新百年的历史起点上,开好这次党代会,对于学校加快建设世界一流大学、开创科学发展的崭新局面,具有十分重要的意义。他希望清华大学广大党员和师生员工扎实工作,改革创新,开启建设世界一流大学的新篇章。

  开幕式上,清华大学党委书记胡和平代表党委作工作报告。 5年多来,清华大学党委团结带领全校师生员工,全面贯彻党的教育方针,全面实现了学校“十一五”发展目标。

 


 
【热点新闻】
· 中央教科所原所长阎立钦教授[图]
· 李亚平博士全国巡回公益报告
· 以学校文化建设对接企业文化
· 国家基础教育实验中心 中国教
· 口语交际训练要特别关注态势
· 中央教科所副所长田慧生、教
· 李亚平
· 心 灵 彩 虹
· 用心说话——爱迪国际学校校
· 又 见 彩 虹

【滚动新闻】
 

【社会调查】
加载投票中...

 

友情链接:
中国教育信息网  中国教育和科研计算机网  中国基础教育网  中国教研网  中国职业教育与成人教育网   中国高等教育学会网  中国名师在线网  中国教育学会网
专题报道 | 图片新闻 | 网站地图 | 联系我们 |
版权所有:中国学校教育网  京ICP备09036470号
电话:010-85249727 传真:010-62010729 电子邮件:zgxxjyw@126.com